Новинки

Кисель "Манго"

Кисель обогащенный с чиа, лимонником и витаминами

Подробней
 

Взвар Цетразин

Фитобиотик на основе цетрарии исландской

Подробней
 

Новости

Новостей нет.

Корзина

Корзина пуста.

Ученые расказали всю правду о кофе

 

 

Ученые продолжают открывать новые полезные свойства привычных продуктов. Нужно ли говорить, что изучение  одного из самых известных и любимых напитков - кофе - привлекает особое внимание.

В конце 2006 года опубликованы данные австрийских ученых о том, что кофеин влияет на активацию лобной доли головного мозга, отвечающей за кратковременную память. Недавно выяснилось, что кофе способен снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа, причем снижение риска напрямую зависит от того, сколько именно кофе пьет человек. Эти данные опубликованы в Нидерландах, где потребление кофе является общенациональной традицией. Вероятность заболевания диабетом у женщин, которые пьют по три-четыре чашки кофе в день, снижалась на 29 процентов. У мужчин такое же его количество приводило к снижению риска на 27 процентов. Десять и более чашек кофе в день снижали риск для женщин на 80%, а для мужчин на 55% (Р.М. ван Дам, 2006).

Опубликованные в октябре 2006 года в «Американском журнале клинического питания» результаты исследования Дж. А. Гринберга с соавторами показали, что употребление кофе не только снижает риск возникновения диабета второго типа. Кофеин, содержащийся в кофе, помогает контролировать вес.

Фактом, заслуживающим внимания, является и то, что ароматный напиток положительно влияет на работу печени. Связь между регулярным употреблением кофе и значительным снижением риска алкогольного цирроза печени была установлена калифорнийскими врачами, осуществляющими осмотр больших групп пациентов в рамках медицинской программы Kaiser Permanente. У лиц, выпивавших менее одной чашки кофе в день, риск алкогольного цирроза сокращался на 30%. Употребление от одной до трех чашек кофе в день приводило к снижению риска на 40%. У тех, кто ежедневно выпивал более четырех чашек кофе, вероятность алкогольного цирроза сокращалась на 80%, сообщает журнал «Архивы внутренних болезней» (Клацки А.М., Мортон С., 2006).

Между тем ученые не обнаружили связи между вероятностью развития алкогольного цирроза печени и частотой употребления чая, который также содержит кофеин. Это дает основания предполагать, что благотворное воздействие кофе связано не с кофеином, а с другим, пока еще не установленным веществом или группой веществ, которыми обладает именно кофе.

 

Специалисты компании, обогатив традиционный кофе суммой полезных компонентов, усилили его полезные качества.

Многим знакомо мнение, что кофе - это оптимальный напиток для желающих похудеть. Кофеин, получаемый при употреблении любимого напитка, может иметь заметное влияние на энергетический баланс и способен стимулировать сжигание жировых клеток. Отсюда следует вывод - потребление кофе может помочь людям, которые стремятся снизить свой вес или контролировать его. При этом обогащение кофе натуральными компонентами, усиливающими его активность в отношении излишков жира в организме - это отличный способ сочетать удовольствие и пользу. Именно такой продукт представляет собой КОФЕ ЛАЙТ (COFFEE  LIGHT), разработанный специалистами компании «Артлайф» непосредственно для людей, стремящихся корректировать свой вес. Этот напиток особенно актуален для тех, кто любит полакомиться пончиком или пирожным, запивая их кофе.

Ингредиенты, входящие в этот напиток, осуществляют  активный контроль жирового и углеводного обмена. Гарциния камбоджийская содержит гидроксилимонную кислоту, за счет которой препятствует переходу гликогена в жир, уменьшает потребность в сахаре и блокирует всасывание сахара из желудочно-кишечного тракта. Она также уменьшает образование жирных кислот и холестерина в печени и увеличивает активность выхода жира из жировых отложений и его использование в качестве источника энергии. Биологически активным регулятором активности инсулина, предотвращающим превращение углеводов в жиры, является пиколинат хрома. Увеличение расщепления жиров поддерживается и группой витаминов, которыми обогащен КОФЕ ЛАЙТ. Витамины В3, В6 (РР) и аскорбиновая кислота принимают активное участие в регуляции метаболизма и энергообмена. Витамин В3 способствует расщеплению пищи на углеводы, жиры и белки при переваривании, способствует профилактике повышенного давления, а под влиянием витамина В6 усиливается физическая работоспособность. Аскорбиновая кислота  (витамин С), участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов в организме, а также улучшает регенерацию тканей и повышает прочность стенок сосудов.

Употребление КОФЕ ЛАЙТ - это истинное удовольствие для ценителей вкуса, аромата, а также великолепный способ оставаться всегда в отличной форме.

Для тех любителей кофе, которым важно успеть завершить за день все запланированные дела, компания «Артлайф» предлагает КОФЕ ДРАЙВ  (COFFEE DRIVE). Этот напиток мгновенно заряжает бодростью и хорошим настроением.

 

Благодаря обогащению традиционного кофе биологически активными веществами, которые способствуют восстановлению энергетических ресурсов организма, повышают интенсивность обмена веществ, оказывают тонизирующее действие, КОФЕ ДРАЙВ быстро восстановит силы и обеспечит эмоциональный подъем.

Мощным источником дополнительных сил является L-карнитин, входящий в состав КОФЕ ДРАЙВ. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, активируя расщепление накопленного организмом жира и расход его на энергетические цели. L-карнитин стимулирует биосинтез белка, за счет чего повышает выносливость при физических нагрузках. Кроме того, L-карнитин снижает содержание в организме холестерина и замедляет образование в сосудах атеросклеротических бляшек.

Экстракт зеленого чая, чрезвычайно богатый природными антиоксидантами, повышает устойчивость организма к стрессу и другим неблагоприятным воздействиям. Активные вещества этого экстракта увеличивают интенсивность обмена веществ, оказывают общее тонизирующее действие на организм, обладают противовоспалительным действием и повышают эластичность стенок кровеносных сосудов.

Витамины группы В в составе КОФЕ ДРАЙВ оказывают поддержку в течение рабочего дня: они участвуют в регуляции энергообмена и способствуют полноценному использованию энергии, поступающей с пищей. Кроме того, витамины этой группы осуществляют профилактику эмоциональной нестабильности, нейтрализуют проявления "синдрома менеджера" (так называется состояние постоянного психического напряжения). Присутствие витаминов этой группы благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Аскорбиновая кислота (витамин С) повышает общую сопротивляемость организма, принимает участие в окислительно-восстановительных  процессах в клетках, улучшает регенерацию тканей, что делает напиток КОФЕ ДРАЙВ не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для активно работающих людей. КОФЕ ДРАЙВ - это надежный способ поднять эмоциональный тонус и повысить работоспособность, не истощая энергетических ресурсов организма.

Для любителей кофе с молоком и сахаром специалисты компании «Артлайф» разработали КОФЕ  ДРАЙВ «3 в 1»  (COFFEE DRIVE «3 в 1»), - напиток, который в своем составе содержит сливки растительного происхождения и глюкозу. Она особенно важна для восстановления умственной работоспособности, процессов мышления и запоминания.

Кофе от «Артлайф» - это новые качества любимого многими напитка и расширение его привычных возможностей. Это способ заботиться о потребностях организма и здоровье даже во время кофе-брейка или обеденного перерыва. Несомненно, результатом внимания к своему здоровью, физической форме станут хорошее настроение, уверенность в себе и бодрость в течение дня!